Иркутск, проспект Маршала Жукова, д. 5/1
+7 (3952) 62-23-28
11.05.2015

Первенство Иркутской области по КЕ на Кубок ДОСААФ Иркутской области

Первенство Иркутской области по КЕ на Кубок ДОСААФ Иркутской области

11 мая 2015 г. свершилось главное событие 2014-2015 соревновательного года - состоялось Открытое Первенство Иркутской области по Комплексному Единоборству, посвященное 70-ти летию Великой Победы. Данные соревнования были организованны Байкальской Федерацией Комплексного Единоборства и Детской Спортивной Общественной Областной организацией "ИРКУТСКИЕ ЕДИНОБОРЦЫ" при поддержке Регионального отделения ДОСААФ России по Иркутской области. Дети от 5 до 10 лет соревновались по правилам комплексной борьбы в одном раунде. Подростки от 11 лет, юноши и взрослые соревновались до финала по правилам спортивно-прикладной версии Комплексного Единоборства в двух раундах: первый раунд - ударная техника рук и ног, второй раунд - комплексная борьба. Финальные поединки проводились в ринге по правилам полноконтактной версии Комплексного Единоборства в трех раундах, в которых была совмещена ударная техника рук и ног, а также борьба. 
В течение дня на трех площадках 310 лучших бойцов Иркутской области показывали свое мастерство в ведении поединков по правилам Комплексного единоборства. Присутствовали спортсмены из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Куйтуна, Братска. Порой удивляли новички, приносили некое разочарование некоторые уже опытные спортсмены… Были и пот, и разбитые носы, и бурные эмоции... Ребят приветствовали почетные гости, среди которых были и должностные лица, и боевые ветераны, и руководители федераций единоборств. Один из важных событий данного мероприятия было вручение Почетного черного пояса Борзенкову Андрею Георгиевичу – теперь наши общественные организации и федерации ожидает новый виток развития. Были подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве с Региональным отделением ДОСААФ по Иркутской области, что также позволяет выстраивать планы на дальнейшее долгосрочное сотрудничество и взаимовыгодное развитие. 
Были и недостатки. Самым существенным конечно же является то, что при таком количестве участников со стороны администраций города и Иркутской области небыло абсолютно никакой поддержки в то время, когда вокруг развития детского спорта и патриотического воспитания молодежи в стране ведется так много разговоров, существует множество программ развития. Даже если и так, прорвемся и без них! Были и травмы – перелом руки как следствие несоблюдения правил страховки во время борьбы. Однако врачи скорой помощи, присутствовавшие на соревнованиях, по мнению врачей Ивано-Матренинской детской больницы сработали очень профессионально, за что им отдельная благодарность! Существенным недостатком явилось и то, что дети 5-10 лет боролись только на одном ковре – вымотались и устали! Не совсем устраивала и подзвучка старших судей на соревновательных площадках – порой невозможно было понять, какую фамилию называют. На следующих соревнованиях конечно же все эти недостатки будут доработаны и устранены!
В итоговом командном зачете соревновались 13 команд. На мандатной комиссии было решено в зачет брать один лучший результат команды в возрастной-весовой категории. Разыгрывались 2 переходящих Кубка: Кубок Иркутских Единоборцев среди спортсменов 5-14 лет и Кубок РО ДОСААФ по Иркутской области среди спортсменов старше 15 лет.
Результаты распределились следующим образом:

Команды из спортсменов 5-14 лет:
1 место – Сборная Федерации Комплексного Единоборства г. Иркутск;
2 место – СК Сибирский медведь;
3 место – Сборная Федерации Рукопашного Боя г. Иркутск. 

Команды из спортсменов старше 15 лет:
1 место – Сборная Федерации Комплексного Единоборства г. Иркутск;
2 место – СК Сибирский медведь;
3 место – СК ДОСААФ. 

В целом, соревнования прошли так, как были запланированы организаторами. По нашей оценке, Первенство Иркутской области прошло на твердую четверку! Поздравляем призеров и победителей! Ждем новых соревнований!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных